Яндекс.Метрика

Ручное формование кирпичей

Придание требуемой формы подготовленной кирпичной массе известно как формование кирпичей. По данным сайта https://stroyaz.by/kirpich/ruchnoy-formovki/ кирпич ручной формовки вновь становится популярным в современной отделке из-за потрясающего внешнего вида готовых стен.

Есть два разных способа сделать это: ручное литье и машинное литье. В статье ниже мы рассмотрим лишь первый вариант.

Ручное формование

Ручное формование из кирпича широко используется в Индии и соседних странах. Это может быть сделано на земле или на столе, известном соответственно как формование на земле и настольное формование.

Формование на земле.

Этот метод применяется, когда для этой цели имеется большой и ровный участок земли. Участок земли, на котором должно быть выполнено литье, выровнен, оштукатурен и обсыпан песком.

  • Чтобы предотвратить прилипание формованных кирпичей к формам, либо песок разбрызгивают с внутренних сторон формы, либо форму опускают в воду каждый раз перед выполнением формования. Когда песок используется для предотвращения прилипания грунта к формам, формованные кирпичи известны как формованные из песка, и если пресс-форма погружается в воду каждый раз перед формовкой кирпича, то кирпичи называются кирпичами, отлитыми под давлением. Формованные из песка кирпичи имеют лучшую отделку острее краев.
  • После разбрызгивания песка внутрь формы или погружения формы в воду возьмите кусок хорошо подготовленной земли, объем которого немного больше, чем у кирпича. Этот комок сформирован в руки по размеру и форме кирпича.
  • Теперь его катят в песке и рывком комок разбивают в форму таким образом, что форма полностью заполнена землей. Формовщик затем наносит удары кулаками и вдавливает углы и края большими пальцами.
  • Излишки почвы затем счищаются, а верхняя поверхность выравнивается. Металлическая пластина с острым краем, известная как забастовка, используется для удаления излишков почвы. Обычно для этой цели используется тонкая проволока, натянутая на раме.
  • После того, как кирпич отлит в форму, пресс-форме дается легкий удар чем-то твердым, и форма поднимается, оставляя кирпич высохнуть на земле. Форма помещается рядом, чтобы отлить другой кирпич, и процесс повторяется.

Кирпичи, отлитые непосредственно на земле, имеют неприглядно шероховатую нижнюю поверхность и не имеют лягушки *. Чтобы избежать этого, уши кирпича (* Лягушка — это углубление, нанесенное на лицевой стороне кирпича. На нем может быть нанесен товарный знак производителя. Кирпичи кладутся в кирпичной кладке с лягушкой вверх. Лягушка обеспечивает ключ для раствора и удерживает кирпичи на плотно на месте), отформованный на деревянном блоке, известном как формовочный блок, с выступом толщиной 0,5 см и такой же длины и ширины, что и внутренняя часть формы.

В этом случае форму следует сделать на 0,5 см глубже, чем толщина кирпича. Форма расположена на формовочном блоке так, что она плотно прилегает к выступу. Выступающая часть защищена металлическими полосами. Чтобы создать лягушку или любое другое впечатление на готовом кирпиче, на самой проекции предусмотрен соответствующий выступающий выступ, как это ясно из рисунка. Глина затем заполняется в форме, как объяснено ранее, и кирпич отливается. Затем на форму, содержащую кирпич, помещается тонкая плоская доска, немного больше, чем форма, известная как поддон.

Затем формовщик поднимает форму, содержащую кирпич, и помещается между поддоном и формовочной доской, переворачивая ее, в результате чего поддон опускается вниз. Затем он удаляет формовочную доску и форму, оставляя кирпич на поддоне. Затем на кирпич кладут другой поддон, который затем переносят между двумя поддонами на место сушки и кладут на бок. Следующий формованный кирпич кладется рядом с ним, и процесс повторяется. Поскольку кирпичи в этом методе не укладываются ровно для сушки, как при формовании непосредственно на земле, а по бокам, для сушки в этом методе требуется меньше места. Кирпичи высыхают лучше и быстрее, а лица все гладкие.

Настольное литье.

В нем формовщик осуществляет формование кирпичей на столе. Он делает это, стоя рядом со столом.

Он лепит кирпичи на досках, известных как биржевые плиты; Складные доски имеют тот же размер, что и формы, и имеют выступ для лягушки. Песок разбрызгивается внутри формы и на доске. Пресс-форма помещается для размещения на доске и затем заполняется землей. Достаточное количество земли разбрызгивается в пресс-форму, сильно прижимается, а излишки земли удаляются с помощью удара или тонкой проволоки. Поддон тогда помещен в форму. Затем пресс-форма, содержащая кирпич, аккуратно поднимается со склада и переворачивается, так что все остается на поддоне. Затем пресс-форме дается легкий удар и поднимается, оставляя кирпич на поддоне. Еще один поддон помещается на кирпич и переносится на место сушки между двумя поддонами. Разрешено сушить на боку.

Формовщик может формировать от 500 до 1000 кирпичей в день.