1f6311efaab79879 Яндекс.Метрика

Рольставни — защита вашего жилища

Можно ли себе представить современное жилище, оконные конструкции которого не защищены от проникновения незваных гостей? Наверное, нет. Ведь практически каждый владелец частного дома или квартиры, расположенной на первом этаже, хочет обеспечить безопасность своей семьи, а также своей собственности. Ранее в этих целях для защиты окон использовались стальные решётки, но сравнительно недавно им на смену пришли рольставни. Это более привлекательные конструкции, которые играют роль украшения фасада и играют защитную функцию.

Важно то, что рольставни, выполненные согласно ГОСТУ (государственному стандарту), можно открыть изнутри, таким образом, при пожаре люди смогут спокойно покинуть помещения. Кроме того, данные конструкции обеспечивают прекрасную защиту от лучей солнца, для этого их следует лишь перевести в закрытое положение.

Никто и не спорит, что грабитель с хорошей подготовкой сможет проникнуть в жилище в любом случае, однако, рольставни станут отличной преградой.

Конечно, если вы приняли решение установить на оконные конструкции рольставни, то точно изучать их устройство нет смысла, но основные элементы разобрать следует. Итак, в основе рассматриваемых конструкций находится полотно, изготовленное из отдельных ламелей. В производстве может использоваться сталь или алюминий. При открывании полотно движется по направляющим и накручивается на вал. Если при изготовлении применяется сталь, то конструкция получается более тяжёлой, поэтому требуется надёжное крепление.

При выборе очень важно определиться с толщиной полотна, что будет зависеть от необходимой степени защиты жилища, а также габаритов оконной конструкции. Кроме того, есть две системы управления рольставнями — ручная и автоматическая. Второй вариант оправдывает себя в том случае, если необходимо защитить большое количество окон.