1f6311efaab79879 Яндекс.Метрика

Как стелить линолеум на дсп

Порядок работ, как стелить линолеум на ДСП, должен быть следующим:
Настил ДСП производят на деревянные лаги. При этом расстояние между лагами выбирается, исходя из толщины листов ДСП. Минимальная толщина материала должна быть 18 мм, при этом расстояние между лагами лучше выбирать порядка 40 см.
Крепление ДСП к лагам производится с помощью длинных саморезов по дереву и шуруповерта (саморез должен заходить в лаги на 2-3 см). При этом необходимо соблюсти обязательный зазор между краем листа и стеной (температурный шов). ДСП кладется по всей площади комнаты, для чего наверняка понадобится раскрой листа, который необходимо производить с помощью электролобзика или циркулярки.
После  укладки всех листов обязательный этап решения задачи, как стелить линолеум на ДСП, — обработка плит защитным средством, которое будет препятствовать образованию плесени и грибков. Как известно, ДСП характеризуется низкой устойчивостью к воздействию влажности, поэтому после попадания влаги под линолеум пол может быстро прогнить.
После высыхания грунтовки поверхность плит шпаклюют с помощью любого состава для деревянных поверхностей и шпателя. На этом этапе должны тщательно замазываться трещины и щели, а также отверстия от вкрученных саморезов.
После высыхания шпаклевки поверхность зачищается до получения гладкости.
После завершения вышеперечисленных работ можно расстилать линолеум. Если площадь помещения не превышает 20 кв. М., его можно стелить бесклеевым способом, просто прижав плинтусом.
Совет, как стелить линолеум на ДСП: если настил линолеума производится на ДСП, длительно находящееся в эксплуатации, необходимо произвести ревизию покрытия, закрепить дополнительно в тех местах, где появился скрип или расшатался пол. После этого поверхность грунтуется, все трещины и щели замазываются шпаклевкой.