Мозаика для ремонта ванной комнаты

Мозаика для ремонта ванной комнаты
Сегодня все чаще можно заметить, что для создания дизайна в ванной комнате предпочтение отдают мозаике. Ее первое, а также наиболее важное преимущество – это, конечно же, влагостойкость, поскольку стекловидная структура отталкивает от себя натиск пара и воды. Это делает материал незаменимым при отделке бассейнов, душевых кабинок и широких ванн с джакузи.

Если вода достаточно часто контактирует с поверхностью стен в ванной, то мозаика будет просто необходима. У нее прекрасные характеристики стойкости к статическому водному воздействию, а прочность самого материала даст возможность несколько дольше защитить ванну от пагубного эффекта воды и мыльного камня.

Еще одно преимущество – выразительность и красота материала. Он не поддается выгоранию, невосприимчив к химическим бытовым чистящим средствам, и не выгорает под воздействием ультрафиолета.

Чтобы правильно уложить материал, отнеситесь внимательно к выбору клея, а также межшовного наполнителя. Проконсультируйтесь со специалистом, если Вы не уверены в крепости клеевого раствора.

Недостаток мозаики в том, что с обратной стороны на ней отсутствуют поры, облегчающие адгезию, поэтому сцепление у клея должно быть максимальным, иначе все труды пойдут насмарку.