Освещение мансарды

Самый основной элемент в освещение чердачного помещения — это, конечно же, окно. Дело в том, что окна пропускают достаточно много света, кроме того, живой свет всегда намного лучше искусственного, потому что он, как бы «оживляет» помещение и позволяет легче дышать. Однако, в некоторых случаях, нужно наоборот избавиться от очень интенсивного света, для этого можно приобрести плотные шторы или жалюзи – таким образом у вас будет природный свет, и не будет излишнего освещения.

Для того, что бы освещения было достаточно, нужно, что бы размер окна составлял не менее 10%, но не более 15% от площади, которая вымеривается по полу. При этом по многочисленным опытам, доведено, что окно, которое под углом, так называемое «смотрящее в небо» — приносит больше света, чем окно «слуховое» — под прямым углом от пола.

Окно можно установить по центру стены, а можно и от самого пола, что будет прекрасно смотреться в сочетании с немецкой керамической черепицой. Однако, общепринято, что расстояние от пола, до ручки, которая открывает окно, должно быть около 2 метров, но не более. Наклон мансардных окон может быть от 15 градусов.

Лучше всего, для мансарды, использовать современные, пластиковые окна, они надежны и качественны. При этом если окно открыто, то для фиксации используется специальный замок, а с помощью специальной фурнитуры – окно может поворачиваться на 180 градусов. Кроме того, они хорошо герметичны и не пропустят в дом влагу, пыль или грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *