Металлические винтовые лестницы

Удобство винтовых лестниц заключается в их компактности. В то время как для маршевой лестницы требуется достаточно большое пространство, винтовые лестницы умещаются на площади окружности сечения в случае круглой и квадрата, в случае квадратно-винтовой. Необходимо отметить, что винтовые лестницы изготавливаются без подступенков, а ступени становятся забежными. Это делается, чтобы уменьшить риск соскальзывания ноги со ступени.

Металлические винтовые лестницы бывают кованные и сборные из смешанных материалов. К примеру, стойка – металлическая, а ступени выполняются деревянными. Существуют модели квадратно-винтовых лестниц (в сечении – прямоугольник или квадрат) без стойки – часть верхних ступеней висит на перилах. Эти традиционные формы, как правило, не ограничивают воображение заказчиков или архитекторов, поэтому, винтовая лестница может быть любой формы.

Изготовление винтовой лестницы наиболее логично именно из металла, поскольку он прочнее дерева, хотя и холоднее в прямом и эстетическом смыслах. Такая лестница занимает меньше места, создает ощущение надежности и в то же время воздушности всей конструкции. Эксклюзивными являются настоящие кованные металлические лестницы, здесь элемент ретро органично вписывается в любые современные интерьеры.

Большая востребованность винтовых лестниц такого типа приводит к уменьшению на них цен. Это также делает рентабельным серийное их производство. Именно поэтому конкуренция на рынке стремительно растёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *