Как изготавливаются легкие стальные тонколистовые конструкции (ЛСТК)

Легкие стальные тонколистовые конструкции – это специальный оптимизированный по форме и толщине профиль, предназначенный для малоэтажного строительства. Профиль разработан с учетом максимальной способности, выдерживать определенные направленные нагрузки. При создании пространственных узлов объемных каркасов зданий происходит распределение нагрузок, что и позволяет использовать тонкостенные конструкции.
Применяемые материалы для производства ЛСТК
Для производства профилей легких стальных тонколистовых конструкций используют листовую, рулонную сталь или рулонную полосу (штрипс) из оцинкованного материала толщиной от 0,7 до 3,0 миллиметров. Применяется сталь с пределом текучести 250 – 300 МПа и относительным удлинением не менее 18%, что позволяет гарантировать обеспечение расчетных механических свойств металла при низких температурах.
Обычным материалом для производства профилей ЛСТК являются: Сталь 3 по ГОСТ 380-71, 08 КП или сталь марки 350 по ГОСТ Р52246—2004. Покрытие листового материала – цинковое, с характеристикой 275 граммов на метр квадратный, из расчета двух сторон. Данные материалы обеспечивают изготовление всей гаммы профилей необходимых для строительства зданий высотой до трех этажей, при гарантированном сроке эксплуатации несколько десятилетий. Разные производители, исходя из конструктивных и технологических особенностей своего производства, указывают различные гарантийные периоды — от 50 до 100 лет.
Для увеличения срока службы каркасов зданий на основе ЛСТК может применяться дополнительное покрытие профилей полимерными пленками или окрашивание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *