Какой материал использовать для дома. Пенополистирол

Какие стены должны быть у жилого дома? В первую очередь, они должны быть с прочного материала, то есть, выполнять несущую функцию. А еще стена должна сохранять тепло с минимальными потерями тепла. Установлены Строительные правила и нормы, которые могут определить не только минимально допустимую потерю тепла, но и максимальную. Какой в этом смысл? А в том, что чем меньше идет потеря тепла, тем меньший расход энергии требуется для поддержания комфортной температуры в доме. Идеально для этого подходит — термос. А чем же дышать в термосе? И что можно сделать, чтобы заменить воздух по всему дому всего за 1 час, как того требуют установленные нормы? И для этого необходимо найти компромиссное решение между конструктивом, вентиляцией и теплоизоляцией.

Пенополистирол. В наше время, стала широко применяемой технология по возведению стен с несъемной опалубкой, состоящей из пенополистирола, которая заливается бетоном. Простота при построении стен подкупает застройщиков высоким качеством теплоизоляции. Стены в помещении штукатурят, а затем — клеют обоями и красят красками. В случае, если такие стены способны «дышать», то при прохождении свежего воздуха, через всю стену, происходит насыщение мономеров стиролом (стирол вызывает раздражение глаз, влияет на слизистые оболочки, причиняет головную боль, вызывает головокружение и тошноту..).

О этом необходимо всегда помнить жителям таких домов. Важно изнутри стены проклеить пленочными покрытиями например: масляные краски и виниловые обои, и др. Или же между внешней стеной и внутренней отделкой вложить пленку из полиэтилена. И наладить во всех помещениях полноценную систему приточно-вытяжной вентиляции с открытыми форточками. Из этого мы получили не совсем экологичный но дорогостоящий термос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *