Вентилируемый фасад

Конструктивно вентилируемый фасад состоит из теплоизоляции, воздушного зазора, обрешетки и декоративного экрана. Вентиляция фасада осуществляется за счет воздушной прослойки, которая предназначена для дополнительной теплоизоляции и способствует выводу конденсата из конструкции.

Лишняя влага нарушает функциональность теплоизоляционных материалов и снижает долговечность материала.

Материалы для подготовки обрешетки под вентилируемый фасад подбираются в соответствии с весом декоративных панелей. Несущая поверхность должна выдерживать большой вес, вне зависимости от собственного веса элементов экрана. Декоративные панели определяют внешний вид здания и долговечность отделки.

Положительной характеристикой вентилируемого фасада является возможность выполнения ремонтных работ при любой температуре. Не требуется специальная подготовка стен, т.к. дефекты скроются под теплоизоляционными материалами, а перепады поверхности можно подкорректировать в процессе монтажа обрешетки. Вентилируемый фасад считается кардинальным решением при реконструкции ветхих сооружений.

Основным недостатком вентилируемых фасадов считается высокая стоимость и необходимость соблюдения технических условий монтажных работ. Просчеты в проектировании влекут порчу материала и способствуют скоплению влаги в конструкции, вместо ее вывода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *